竹田南高校の生徒が見学に来ました。

2月20日と22日の2日に渡り、竹田南高校の生徒さんが本校の見学に来てくれました。

初めに本校の河野次長より概要の説明の後に、オフィスビジネス科のパソコン組み立て実習とスケッチアップの入力、機械加工科では溶接の実習作業と機械工作機械の説明を受け、

最後に建築科の家具製作実習と模擬家屋製作現場の見学を行いました。

日頃見ることが難しい、パソコンの中身や溶接の光、木造住宅の骨組みなどを見ることができ、生徒さんも興味津々の様子でした。

実際の作業や授業の内容を見ることで、進路の選択肢の一つになればと思います。

ものづくりの現場は今大変人材が不足しております。彼・彼女たちの中から一人でも将来のマイスターを目指してくれたらと願います。

竹田南高校の先生・生徒さんありがとうございました。

本校では、このような学校単位でのものづくり作業の見学(中学生・高校生)を受付けております。

希望されるかたや、興味をお持ちの方は、本校0972-22-0767までご連絡ください。お待ちしております。